Kinderturnen

Kinder möchten sich bewegen, Kinder sind ständig in Bewegung – denn Bewegung ist eines der Grundbedürfnisse von Kindern und für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung unerlässlich. Kinderturnen unterstützt die ganzheitliche gesunde Entwicklung von Kindern und beugt Problemen vor, die mit Bewegungsmangel in Verbindung gebracht werden. (Deutscher Turnerbund DTB)“

Die Abteilung umfasst folgende Angebote:

Eltern-Kind-Turnen
Für die allerkleinsten Stars gibt es viel zu entdecken, gerade mal eben auf zwei Beinen können sie die endlos wirkende Turnhalle für Toben und Spielen mit den Eltern nutzen. Das Verstecken unter einem Riesenfallschirm oder das Drehen mit dem Kreisel ist für die Kleinen das Größte. Mit Musik und zwei engagierten Übungsleitern kann da gar nichts schief gehen.

Willkommen sind Knirpse von ca. 1 Jahr bis 3 Jahre, sie sollten sicher stehen und laufen können.

Wann: Montag's von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr
Ansprechpartner: Michelle und Martina

Kleinkinderturnen
Unsere Kindergartenkinder haben mit Annette und Becci  das absolute Dreamteam  gefunden. Jahrelange Erfahrung und eine nicht enden wollende Begeisterung für das Arbeiten mit Kindern haben die Montagsstunden zu einem Highlight für die Drei- bis Sechsjährigen gemacht. Der natürliche Bewegungsdrang wird mit viel Geduld und immer wechselnden Herausforderungen an Klein- und Großgeräten befriedigt, natürlich kommen Spiele auch nicht zu kurz.

Willkommen sind Kinder von 3 Jahre bis 6 Jahre
Wann: Montag's von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Ansprechpartner: Annette und Becci

Kinderturnen
Für die „Großen“ darf natürlich kein Angebot fehlen. Das Turnen an Großgeräten wird zum Abenteuer und bei unterschiedlichen Ballsportarten wird vielleicht das ein oder andere Talent entdeckt. Jedes Bedürfnis nach Bewegung und Herausforderung ohne Überforderung wird hier gelebt. Willkommen sind die Vorschulkinder und unsere Schulkinder bis Ende zweite Klasse.

Willkommen sind Vorschulkinder bis zur 2. Klasse
Wann: Montag's von 15.35 Uhr bis 16.35 Uhr